+56(2) 251-50722
1/2 kilo de carne
2 cebollines
2 cucharaditas de maicena
Ají verde en rodajas (la cantidad, y usarlos es a gusto personal)
1/2 taza de salsa de soya
1 taza de agua fría
Sal y condimentos a gusto
Aceite
Lo primero que debemos hacer es picar la carne en tiras, y los cebollines en rodajas finas, la parte blanca, y en diagonal en el caso de la parte verde (el tallo). Luego, calentar el aceite en el sartén (si tienes un wok o un sartén grande y hondo, es lo ideal), y poner a freír la carne.

Condimentarla a gusto, y cocinar hasta que se vea más o menos dorada por ambos lados.Ahora debes incorporar en el sartén los cebollines y el ají, en caso que decidas utilizarlo. Freír por unos minutos. Y aparte, hay que disolver la maicena en el agua fría, y luego agregarle a esta mezcla la salsa de soya. Y para darle un gusto especial, puedes agregarle 3 cucharadas de vino blanco. Mezclar bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Y llegó el momento.Agregar esa mezcla al sartén con la carne y cebollines, y revolver todo. Pruébalo para rectificar los condimentos como precaución final.
½ De Carne (Elige un corte para Sartén)
Sal, pimienta
Ajo (opcional)
Aceite para cocinar
Mantequilla
Ponle sal a tu carne desde antes y déjalos a temperatura ambiente antes de ponerlos en la sartén. Pon la sal unos 40 minutos antes de freírlo. Pon aceite en el sartén, 1-2 cucharaditas de aceite neutro a fuego fuerte. Espera hasta que el aceite comience a humear. Esto indica que el sartén está listo para tú carne. Coloca suavemente el trozo de carne en una sartén y comienza a freírlo. Dar la vuelta varias veces al trozo de carne. Unos 2 minutos antes de que el filete esté listo, añade 2 cucharadas de mantequilla en la sartén, junto con la Pimienta y el ajo (Opcional).

Sugerencia del Chef; acompaña de ensaladas o arroz
4 Trosos de Carne para Sartén
1 Barra de Pan rallado cantidad necesaria
3 Unidades de Huevos
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta
1 Pizca de Oregano
1 Chorro de Aceite para freír
Lo primero que debes hacer para realizar las milanesas es sazonar la carne con la sal, la pimienta y el orégano al gusto. Luego, pasa cada uno de los filetes por el pan rallado (por ambos lados). En un recipiente aparte, bate los huevos y baña los trozos de carne en ellos. Después, para fijar el rebozado, vuelve a pasarlos por el pan rallado. Pon el aceite a calentar y, cuando esté caliente, fríe la carne rebozados a fuego medio. Deberás freírlos hasta que estén dorados por ambos lados. Para retirar el exceso de aceite de las milanesas de carne puedes colocarlas en papel absorbente.
Y ya puedes servirla.

Recomendaciones del Chef; acompaña de ensaladas, arroz o puré.
400 gr. de carne de vacuno
2 papas grandes.
5 zanahorias
1 cebolla
1 ajo
1 pimiento verde
4 cucharadas de salsa de tomate
1 hoja de laurel
Romero
Sal
Pimienta
Aceite
Ponemos a calentar la olla, incorporar la cebolla y el ajo, cuando esté transparente, echamos el pimiento verde cortado en trozos grandes.

Mientras se fríe, salpimentamos la carne, que incorporaremos al sofrito. Cuando esté dorada la carne por todos los lados, aliño y salsa de tomate.

Damos unas vueltas y le ponemos las zanahorias cortadas en rodajas junto el romero y la hoja de laurel.

Cubrimos el Guiso de carne de agua o (de caldo si tuvieras), tapamos y dejamos cocer durante media hora.

Una vez pase el tiempo, abrimos, probamos el punto de sal, rectificamos, y echamos los trozos de papas ya peladas y limpias.

Tapamos, ponemos al fuego el guiso, cinco minutos y apagamos.

Retiramos y cuando se pueda abrir la olla rápida servimos..
Aceite vegetal o de oliva 12 cucharadas
Cebolla en corte pluma 1 unidad
2kg de carne para cacerola
Dos zanahorias rayadas
Dos hojas de laurel (opcional)
Jamón crudo cortado en tiritas 6 láminas
Vino tinto: Medio litro
sal
Pimienta (opcional)
Dorar la cebolla en 6 cucharadas de aceite, una vez dorada apagar y tapar.
En una olla, calentar a fuego medio 6 cucharadas de aceite y dorar el trozo de carne completo, sal, pimienta (opcional) y el jamón crudo , las zanahorias, la cebolla previamente dorada, las hojas de laurel y el vino tinto. Tapar y cocinar por 1 ½ horas aproximadamente.
Cortar la carne en rebanadas regulares y servir bañadas en el vino.

Recomendaciones del Chef: Acompaña con arroz o puré.
4 pedacitos de zapallo.
4 pedazos de choclo
1 trocito de cebolla.
Un pedazo de pimenton y un diente de ajo
Porotos verdes cortdos en juliana
1 cucharadas de Arroz
Una zanahoria rallada
Sal a gusto
En una olla se le coloca hasta la mitad agua luego se le hecha la carne, la cebolla, el el ajo y el pimentón. Se deja cocinar por 25 minutos en olla a presión.(si no tiene olla de presión no importa). Luego de los 25 minutos de cocción se arma la cazuela con las papas, el zapallo, los porotos verdes y la zanahoria rallada. Cuando las papas están cocidas, se le agrega el arroz y el choclo se cuece aparte por 5 minutos.
Se sirve en platos hondos.

Recomendación del chef: Espolvorea perejil picado fino y se acompaña con alguna ensalada a gusto.
2 tajadas de pan de molde sin corteza remojado en leche
1 kilo de carne molida
50 g de tocino picado
2 huevos duros y picados gruesos
1 huevo ligeramente batido
Sal y pimienta
2 tazas de verduras cocidas y picadas en cubos (zanahoria, apio, zapallo italiano, etc.) salteadas en aceite y sazonadas
½ taza de caldo de verduras
En un bol, mezclar la carne con el tocino, huevo batido y pan remojado. Sazonar con sal y pimienta. Mezclar todo hasta incorporar bien todos los ingredientes.

Sobre una superficie lisa, poner un trozo de papel de aluminio de unos 35 por 45 cm y extender la carne formando un rectángulo.

Distribuir las verduras y luego los huevos duros. Sazonar con más sal y pimienta si fuera necesario. Enrollar como un brazo de reina.

Aceitar una lata de horno y poner el rollo de carne. (sin el papel aluminio).

Precalentar el horno a 180º.

Cocinar en el horno 20 minutos. Luego retirar y bañar con el caldo de verduras. Volver al horno otros 10 minutos o hasta el punto deseado de cocción de la carne.
1.2 kilos de carne de vacuno
2 cucharaditas de Ají de Color
1 cucharadita de Pimienta Negra Molida
2 dientes de ajo
1/2 taza de aceite.
4 papas peladas
Mezcle el aceite con todos los condimentos, pique el ajo muy fino y adobe la carne con esta mezcla.
Prepare una reducción de ajo y condimentos con una taza de agua.
Ponga la carne en horno fuerte durante 15 minutos, luego baje el horno a temperatura media y deje cocinar durante aproximadamente 60 minutos .
Acompañe con Papas, pele las papas, agregue a cada una de ellas un trocito de mantequilla y sal gruesa. Envuelvelas en papel aluminio y pongalas en el horno junto a la carne.
Durante la cocción bañe la carne con el jugo de la cocción y la preparación de la reducción.
500 grs Carne molida
25 grs de pan rallado
3 und. Huevos duros muy picados
70 g Mantequilla o marganinasal a gusto
1.- Mezclar los ingredientes y formar las albóndigas.
2.- Poner al horno en fuente en mantequilla a temperatura media.

Sugerencia del chef: Acompañar con papas cocidas, papas doradas, puré o arroz blanco
1/2 kg. de carne (para parrilla)
4 longanizas
1 cebollas
1 tomate
1 pimentón rojo
Vinagre
Aceite
Orégano
Sal
Pimienta
8 fierritos para antichucho
Cortar la carne y las longanizas en cubitos de 3 cms. aprox. y dejar adobar con vinagre, aceite, orégano, sal y pimienta por una hora.

Cortar la cebolla, el tomate y el pimentón en trozos de 3 cms. y aliñar.

En cada fierrito para anticucho colocar los ingredientes cortados, alternándolos. Incluir mayor cantidad de trozos de carne.

Poner los fierritos sobre una parrilla a carbón o en el horno y girarlos de vez en cuando para que la carne se ase en forma pareja.
1kg Carne (para parrilla)
Sal

Adobo:
Pimentón
Ajo
Ají molido
Pimienta negra molida
Vino blanco 1/2 vaso
Vinagre de vino 1/2 vaso
Aceite de oliva 1/2 vaso
Mezclar todos los ingredientes y marinar la carne por una noche. Salar y llevar a la parrilla boca abajo a fuego lento. Dar vuelta cuando está cocido.
1 kilos de asado de tira
Sal gruesa y pimienta recién molida
2-3 cucharadas de aceite
Encender la parrilla con abundante carbón y esperar hasta que esté bien prendido y con una película de ceniza.

Mientras tanto en un recipiente poner a sazonar con sal, pimienta y rociar con el aceite. Poner en la parrilla con la parte del hueso sobre la parrilla y cocinar 15-20 minutos. Dar vueltas y cocinar unos 15 minutos más o hasta el punto deseado de la carne. Es conveniente dar vuelta la carne 2-3 veces para que se dore bien por todos los costados.

 

 

 

2.- Lomo Vetado
3.- Lomo Liso
4.- Filete
5.- Punta de Ganzo
6.- Asiento Picana
7.- Pollo Ganzo
8.- Asado Carnicero
9.- Choquillo
10.- Punta Paleta
15.- Palanca
17.- Punta Picana
19.- Posta Negra
20.- Posta Rosada